국민누구나 즐겨 먹는 닭고기
치킨으로 주문을 많이들 시켜 먹곤 하지만.
가끔 집에서 요리다운 요리에 닭고기는 빠질 수 없는 재료 입니다.
그냥 생닭으로 요리를 바로 해도 좋지만.
그보다 부드러운 육질과 식감까지 좋게 만드는 방법입니다.
바로 우유 하나만 있으면 됩니다.
우유는 다른 육류 냄새 제거에도 도움을 줍니다.
닭 한마리에 우유 3/4컵 가량을 부어 30분 정도 재워 줍시다.
이때 후춧가루를 같이 뿌려주면 더욱 좋습니다.
치킨으로 주문을 많이들 시켜 먹곤 하지만.
가끔 집에서 요리다운 요리에 닭고기는 빠질 수 없는 재료 입니다.
그냥 생닭으로 요리를 바로 해도 좋지만.
그보다 부드러운 육질과 식감까지 좋게 만드는 방법입니다.
바로 우유 하나만 있으면 됩니다.
우유는 다른 육류 냄새 제거에도 도움을 줍니다.
닭 한마리에 우유 3/4컵 가량을 부어 30분 정도 재워 줍시다.
이때 후춧가루를 같이 뿌려주면 더욱 좋습니다.

'음식' 카테고리의 다른 글
비파열매 영양과 효능은 (0) | 2019.07.13 |
---|---|
돼지껍데기 콜라겐 효과는 과연? (0) | 2019.02.19 |
커피의 어원과 각 나라별 명칭,세상에서 제일 비싼 커피소개 (0) | 2018.11.07 |
맥주,소주 유통기한 있을까? (0) | 2018.11.03 |
집에서 맥주안주나 간식으로 직화에 구운 쥐포 맛이 생각날땐? (0) | 2018.11.02 |