본문 바로가기

음식

닭고기 잡냄새 제거와 육질을 부드럽게 만드는법

국민누구나 즐겨 먹는 닭고기
치킨으로 주문을 많이들 시켜 먹곤 하지만.
가끔 집에서 요리다운 요리에 닭고기는 빠질 수 없는 재료 입니다.
그냥 생닭으로 요리를 바로 해도 좋지만.
그보다 부드러운 육질과 식감까지 좋게 만드는 방법입니다.

바로 우유 하나만 있으면 됩니다.
우유는 다른 육류 냄새 제거에도 도움을 줍니다.

닭 한마리에 우유 3/4컵 가량을 부어 30분 정도 재워 줍시다.
이때 후춧가루를 같이 뿌려주면 더욱 좋습니다.

이렇게 재원둔 고기는 뽁음 요리를 하면 더욱 맛이 있는 요리로 탄생합니다.