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건강

노화를 방지하고 젊어지게 하는 과일을 먹자

사람은 누구나 건강을 유지하여 장수 하기를 원합니다.

하지만 세월이 흘러감에 따라 신체에는 노화가 찿아오고 
그로인해 영향을 미치게 되지요.

노화 방지에서 중요한 것 중 하나는 우리 몸에 필요한 
영양소가 골고루 필요한 만큼 들어 있는 
균형 잡힌 식사를 하는 것입니다,


우리가 흔히 섭취하는 건강음식으로 노화를 
늦춰주는 효과가 있습니다.

그래서 오늘은 건강을 유지하고 노화를 늦춰줄수 있는 
과일편에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



불루베리
노화를 예방에 좋은 안토시아닌 성분이 다량 함유돼 있어 콜레스테롤의  수치를 낮춰주는 효과.

대표 영양소
비타민c  비타민e 베타카로틴 안토시아닌  섬유질 엘라그산등
이밖의 효능
산화방비 질병예방  요로감염증예방 시력향상등

 


오랜지

비타민c  헤스페리딘 이라는 성분이 건강한 HDL 콜레스테롤 수치를 높여주고 
나쁜 LDL 콜레스테롤수치를 낮추워주는 효과가 있다.
대표영양소

섬유질 리모넬 엽산  비타민c  비타님b 카로티노이드등
이밖의 효능
감기예방  항암효과  면역력증강 피로회복등

 


바나나
칼륨이 풍부하여 혈압을 내려주고 심장병 예방에 좋다. 
또한 칼륨은나트륨과 함께 활동하여 체내 세포의 수분과 전해질의 평형을 유지해 주는 열활을 한다.
대표영양소비타민 B3. B5. B6. 마그네슘  칼륨  섬유질등
이밖의 효능
면역력증강  항산화작용  노폐물제거  변비예방등

 


사과
건강을 위해 꼭 섭취해야 하는 과일. 
사과에 합류된 펙틴 성분은 체내에 쌓인 노폐물을 배출하는 효과와 유익한 박테리아가 장내에서 
원활히 활동하는 것을 도와주고 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 효과가 있다.
대표영양소  비타민C  사과산  섬유질플라보노이드등
이밖의 효능
숙면에 도움  피부미용  뇌세포 활성  뇌질환 예방항암효과등

 


딸기
비타민c의 함량이 높아 노화예방과 건강을 유지하는 좋은과일. 
딸기에 함유된 엘라그산 성분은 항암효과를 가지고 있는 피토 케미칼이다.
대표영양소
비타민C 비타민B6  엘라그산  엽산등
이밖의효능
스트레스해소 피부미용  다이어트등

 


석류
항암 효과와 심장질환 예방에 탁월한 효과를 볼수 있는 엘라그산 성분이 다량 함유되 있다.
또한 항산화제는  활성산소를 억제하고 동맥을 맑게 유지하는 효과가 있다.

대표영양소 엘라그산  칼슘 인   비타민c 비타민B 비타민B3등
이밖의효능
노화방지  다이어트  탈모예방  피로회복  성기능강화등

키위
키위에는 비타민C가 어마어마하게 함유하고 있고 섬유질이 함유되 있는 건강음식(과일)의 대표.
특히 면역력 증강에 좋고 피부 미용에 좋다.
대표영양소
섬유질.칼륨   비타민C  비타민B3  루테인등

이밖의효능
키크는데 도움  두뇌발달  폐기능 강화  변비예방  소화촉진등



과일은 모두 신체에 좋지만, 특히 건강에 대한 이점이 
매우 뛰어난 일부 과일이 있다

건강을 위해서는 이러한 과일을 많이 먹는게 좋습니다.
과일에 함유된 각종 비타민과 미네랄은 인체에 활력소가 되고 ,

많이 먹어도 살 찌지 않고 날신한 몸매를 유지할 수도 있지만...

종류에 따라서는 과일만 먹고도 살이 찔 수 있습니다.

과일을 먹을때 살이 지지 않기를 원한다면 칼로리와 혈당지수를 따져 보고,
섬유질이 풍부한지도 다져 보는게 좋습니다.


실천하지 않어면 건강해 질수 없다
이 글이 당신을 건강하게 만들고 장수하는 좋은 기회가 되기를 바랍니다.